Атлант расправил плечи фильм книга

Атлант расправил плечи фильм книга

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Раздор государства и социума (сообщества индивидуальностей) показан дюже ярко. Описание мира, в котором интересы индивидуума принесены в жертву общественному благу, мне также не показалось убедительным. Идея забастовки предпринимателей супротив государства абсолютно хороша. Государственные сановники, лживо призывающие граждан к самопожертвованию, но ограничивающие волю предпринимательства, приводят страну к экономическому краху.

Сюжет сплетается из финансовых и политических интриг, и единовременно звучит гимн новой этике: капиталистическая система ценностей не только общественно оправданна, но и нравственна. Предприниматель, по моему разумению, реально раскрывается в несовершенном мире, так же как трейдер процветает на несовершенном рынке. Слишком плоским и одноцветным показался мне данный мир в сопоставлении со знакомой и несколько позабытой реальностью прежнего СССР. Аргументация приоритета интересов отдельного человека перед интересами государства — блестяща.

В первой части читатели знакомятся с основными героями, феноменальными предпринимателями, которым противоборствуют их антиподы - бесталанные государственные чиновники. В обстановки, когда правительство берет курс на "равные вероятности", считая объективным за счет гениальных и состоятельных сделать богатыми никчемных и бесталанных, проигравшими оказываются все. Запрет на становление производства и лоббирование интересов "надобных" людей разрушают общество. Попытка дать художественное изложение ценностей либерализма заслуживает уважения. Если вы видите эту страницу, значит с вашего IP-адреса поступило странно много запросов.

Динамика повествования задается трудным переплетением судеб героев, любовными коллизиями и загадкой, кто же такой Джон Голт. Можно поспорить с автором касательно незыблемости законов аристотелевской логики ( А равняется А — А как же тезис неопределённости Гейзенберга. Но все это уходит на 2-й план в сопоставлении с яркими идеями и диалогами. Я никак не могу представить знакомых мне предпринимателей в условиях Долины Джона Голта. И на данный вопрос будут искать результат герои романа и его читатели.

Третья часть развенчивает заблуждения мечтательных борцов за равенство и содружество.

Видео по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *