Гюстав флобер мадам бовари книга txt

Гюстав флобер мадам бовари книга txt

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Как не легко без оглядки отдаться своим чвуствам, дабы потом преарвтить в мучение жизнь всех близких. Примите же эту слабую подать глубочайшей моей признательности за Ваше ораторство и за Ваше самопожертвование. Волосы у него были подстрижены в кружок, как у сельского псаломщика, держался он чинно, невзирая на крайнее смущение.

Тут взметнулся невероятный шум и стал расти crescendo, со громкими выкриками (класс грохотал, гоготал, топотал, повторял: Шарбовари. Некоторые из нас дремали, но здесь все мы очухались и заскочили с таким видом, верно нас непредвиденно оторвали от занятий. Если же он будет отменно учиться и классно себя вести, то мы переведем его к старшим — там ему надлежит быть по возрасту. Позвольте мне поставить Ваше имя на первой странице этой книги, перед посвящением, потому как Вам основным образом я обязан ее выходом в свет.

Трагическая участь Эммы Бовари принуждает нас задуматься о судьбе человека, женщины. Ваша яркая защитительная речь указала мне самому на ее значение, какого я не придавал ей раньше. Когда мы готовили уроки, к нам вошел директор, ведя за собой одетого по-домашнему новичка и служителя, тащившего большую парту.

Он чрезмерно высоко подтянул помочи, и из-под его светло-коричневых брючек выглядывали синие чулки. При входе в класс нам неизменно хотелось поскорее освободить руки, и мы обычно бросали фуражки на пол. Директор сделал нам знак сесть по местам, а после этого, обратившись к изумительному наставнику, сказал вполголоса:— Господин Роже. Новичок все еще стоял в углу, за дверью, так что мы с трудом могли рассмотреть этого сельского мальчугана лет пятнадцати, ростом выше нас всех.

Новичок слушал затаив дыхание, как слушают проповедь в церкви, опасался заложить нога на ногу, опасался облокотиться, а в два часа, когда прозвонил громок, наставнику пришлось окликнуть его, напротив он так и не стал бы в пару. Роман Гюстава Флобера — характерное произведение своего времени,это оригинальное лицо захолустной обывательской жизни во Франции в те времена. Особой цитаделью сложения он не отличался, а все же его зеленая суконная курточка с черными пуговицами, видимо, жала ему в проймах, из обшлагов высовывались красные руки, не привыкшие к перчаткам. Дружный хохот школьников привел бедного мальчугана в замешательство — он не знал, удерживать ли ему фуражку в руках, кинуть ли на пол либо надеть на голову.

Яйцевидная, распяленная на китовом усе, она начиналась тремя круговыми валиками. Башмаки у него были дерзкие, дрянно вычищенные, подбитые гвоздями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *