Книга фадеева запас высоты

Книга фадеева запас высоты

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

В воздушных сражениях с немецкими авиаторами и лабиринтах секретного фронта, в экстремальных обстановках проявляются лучшие человеческие качества героев романа: бесстрашие, стойкость, несгибаемая свобода, взаимная выручка, высокая нравственность, беззаветная любовь к Родине. В романе "Запас высоты", главы из которого мы начинаем печатать, просматриваются три сюжетные линии. Полетать на нем самосильно тяготятся все, но получается не всему: суров "ишачок" и на земле, и в воздухе, а при малейшей оплошности пилота показывает такой норов, что не всякому может оказаться по силам укротить своенравную машину. С детства привык к длинным одиноким раздумьям, безмолвной созерцательности и не неизменно мог так же прытко, как другие, ответить на вопрос преподавателя либо повести разговор в дружеской компании.

Поэтому все свободные от дежурств вечера Анатолий проводил в библиотеке, тяготился прослушать все увлекательные передачи радио. По еле приметному движению каким-то подсознательным чутьем своевременно улавливал каверзные "планы" самолета и мигом подчинял И-16 своей воле. Отдыхая, посматривал на аэропорт, по которому, будто громадные пчелы, жужжа и кружась, сновали тупоносые "ишачки". Выполнив конечный полет, Анатолий Фадеев отошел от самолетов в сторонку, прилег на траву.

Инструктору никогда не доводилось делать ему серьезных замечаний. Произведение привлекает своей правдивостью и помогает читателю проникнуть в глубины русского характера. Он был уверен: чем огромнее человек знает, тем отличнее ощущает себя в общении. Его прежде других стали выпускать в независимый полет, и Фадеев показывал чудесные результаты.

Его перу принадлежат несколько произведений: "Боем живет истребитель", "Услужение Отчизне", "Запас высоты", "Предел риска" и другие. Могло показаться, что он неудовлетворительно прилежен в учебе, и порой говорили: "Фадеев учится так, дабы и спина не болела, и руководство не придиралось, - на четверочки". Аннотация издательства: Автор, знаменитый советский ас, маршал авиации, снисканный армейский авиатор СССР, врач военных наук, профессор.

Единым планом связаны русский резидент Альберт, внедренный в логово возможного недруга еще в начале XX столетия и исполняющий со своими помощниками (ближайшим ином Аптекарем, офицером СС Эберлейном, советской разведчицей Ниной Фроловой) задания советской военной разведки. Во втором романе "Предел риска" автор продолжает повествование и заканчивает трилогию романом "Вектор напряженности".

Видео по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *