Расстрелять перед строем книга

Расстрелять перед строем книга

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Выслуги, как говорится, столько не живут, да и в маршальском звании выслуга немалая: на 1970 год 15 календарей стукнуло. Только потом я осознал, что все это делалось с одной целью — уговорить меня в необходимости заняться этой темой Александр Захарович свою, что именуется, дембельскую службу проходил старшим инспектором оперативно-планового отдела Основной инспекции Министерства обороны СССР. Его цепкая память сберегла превеликое уйма эпизодов той войны. Он мог подробно рассказывать о боях и походной жизни воинов и начальников матушки-пехоты.

Перевелся он туда в 1969 году из Управления боевой подготовки Группы советских войск в Германии. На всякую встречу ветеран обыкновенно приносил мне редчайшие книги, статьи, публикации и даже копии документов. Александр Захарович был дюже энергичным человеком и ветераном, и собеседником. Командир дивизии полковник Коротков скоро был обвинен в измене Родине и расстрелян перед строем.

До Александра Захаровича в этом государственном жилище в установленное служебное время обитал верно такой же старший инспектор, без специальной суматохи дожидавшийся законной пенсии. В то время Основным инспектором Министерства обороны СССР, а вернее, нерушимым Основным инспектором, был Маршал Советского Союза К. А уж рассказать маршалу было что: в Красной Армии он служил с 1920 года, где прошел все ступени, от руководителя огневого взвода артиллерийской батареи до начальника артиллерии корпуса.

В войну командовал ступенчато 1-й артиллерийской противотанковой бригадой РГК, стрелковым и артиллерийским корпусами, общевойсковыми армиями. Эта книга никогда не была бы написана, если бы не знакомство с Александром Захаровичем Лебединцевым, председателем Совета ветеранов 38-й стрелковой дивизии и основным автором книги Отцы-командиры. Но ему пришлось уволиться несколько прежде намеченного им времени. Состоялось оно в декабре 2005 года, когда Александр Захарович отыскал меня по служебному телефону.

Но красной линией в его рассказах дюже зачастую звучала январская беда 1944 года, когда его 38-я стрелковая дивизия взамен наступления вначале попала под сильнейший контрудар немцев, а после этого оказалась в окружении.

Видео по теме

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *