Уплыть за закат книга

Уплыть за закат книга

Для скачивания материала заполните поле ниже и нажмите скачать.

Сколько будет 2 + 1?

Наименование отсылает к дальнейшим строкам Улисса Связующая сюжетная конструкция — мемуары Морин Джонсон Смит, матери Лазаруса Лонга (позднее — его любовница и жена в. В начале XX века США накрыло первой волной феминизма, движением за избирательные права для женщин. В то же время это роман о человеческой жизни в фантастическом мире, и это не детское чтение. В данный том вошел конечный из романов Хайнлайна — Уплыть за закат, сводящий вместе все сюжетные линии цикла История грядущего и примыкающих к нему романов.

А потом наступает вторая волна феминизма, когда в послевоенные годы женщинам стало узко внутри безукоризненных мирков загородных коттеджей. Создаваемая автором Вселенная — это не линейный мир, а пучок взаимосвязанных параллелей времени, всякая из которых занимает свое место в той Истории Грядущего, которую Хайнлайн создавал всю свою жизнь. Это была вторая волна феминизма, теснее за равные с мужчинами высокопрофессиональные вероятности, ради равного общественного ранга и супротив клише, предписывающих замужней леди сидеть дома на хозяйстве. Если вас не приводит в высокоинтеллектуальный фурор рассуждения о 2-й волне феминизма либо смене гендерных моделей — моя оценка покажется предвзятой и отважно отнимайте от нее два-три балла. Крут он большими связями с той действительностью, в которой писался и большим числом деталей, говорящих об гендерном устройстве огромнее, чем иные специализированные тексты.

Книга снабжена комментариями, а бесчисленные герои романа перечислены в приложении. И кто мог самосильно предпочесть себе мужа, чья жизнь теснее не была регламентирована придуманными мужчинами правилами. Впрочем, это во многом взор со своей колокольни — я занимаюсь гендерными изысканиями, так что написанный от лица женщины роман у любимого с детства писателя примитивно не мог получить от меня меньше. Роман владеет трудным сюжетом, в котором задействованы персонажи и коллизии всех ранее сделанных произведений Хайнлайна, представленные как пучок взаимосвязанных параллелей времени, всякая из которых занимает своё место в Истории Будущего.

Уплыть за закат — конечный роман Роберта Хайнлайна, в котором он увязывает в цельный узел свои бесчисленные фантастические произведения. Разговоры Морин с отцом это не легко прихоть Хайнлайна и не намеки на инцест, это отражение острейшего момента гендерного дискурса в США, причем отражение дюже убедительное и обстоятельное.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *